Deeper


UI Designer. Plan to be a coder.


Microscope 1_Flipagram

(Microscope:是我为了记录自己体验一些App比较有意思的细节而做的一个小报告)

App Name:Flipagram

Device: iphone 5

开启 Flipagram 没有引导页面(比较赞同)

ps:关于Splash Screen可以看 <为什么不要 Splash Screen>

开启App后,就是登录页面,比有意思的是,会先弹出一个窗口,用来告诉用户什么情况下通知用户。文案情感化,并不是冷冰冰的通知!











点击同意后出现注册页面,而登录被放在一个不显眼的位置!点击注册邮箱后,有个比较小的交互动画登录和第三方登录被隐藏,键盘从下而上呼唤出来,开始按钮变为下一步!界面巧妙的过度到专注注册的环节。












注册完成后,界面出现半屏幕资料填写引导, 键盘一直属于呼出状态,可以直接填写,省去点击填选框动作,只是视觉上看到界面少有复杂,但引导又用了非常抢眼的大号红色文字来吸引用户视觉。输入个人用户名时会实时提示用户名是否可使用。













完成后会进入到推荐用户环节,由于软件是根据关注对象的信息流形式展现,所以会在防止用户什么都不选的情况下看到任何东西,这里会默认关注Flipagram账号,其他的可以用户自行关注!











进去app后是feed流,比较有意思的是当文件有声音时,图片下方会出现声波图标闪动,并有一个半透明的黑色区域引导,点击是开始声音。过几秒后消失,不影响观看图片。










另外在歌曲列表页面,点击歌曲时并不是播放歌曲,而是菜单向下出项2个选项30s免费预览和iTunes购买